いかにも梅雨らしい月曜日…
仕事休んで家でのんびりしちゃいました。

もん吉もパピーベッドから微動だにせず。


防湿庫を購入してからやはり想定通りというか、
室内のわんこを撮ることが激減しました…
基本ヒッキーな我が家にとってこれは死活問題、
なんとかせねば(;´Д`)

---

さて。先週のばたばたな水元公園その後。
フレンチレストランの予約をいれておりました。

ずっと行きたかったお店…


地元で有名な、リーズナブルな本格フレンチレストラン。
またもや整体の先生から教えてもらいました。
(ちなみにシェフは先生の顧客)
隣には北斗夫妻の事務所があります笑。

アミューズ。


オードブル。


↑がいちばん人気の
「人参のムース甘海老添えコンソメのジュレがけ」。
本当に本当に美味しかった~(´ω`人)

砂糖をいっさい使わない素材のみの甘さだそう。
一口食べたらふんわりな甘さにもうびっくりでしたよ。
写真ではとても伝えられるものではありません…

フォワグラのポワレ。


フォワグラ食べたの結婚式以来だわ笑。
生姜の香りが効いていて食べやすかったです。

お魚料理。


どのお料理も気取っていなくて、あたたかみを感じるものばかり。
派手さがないのに口に入れた瞬間広がる旨みが感動的です…

特選黒毛和牛のステーキ。


お祝いのデザートプレートまで…


バースデーソングまで歌ってもらってしまった(;´∀`)
この年齢ともなるとさすがにちょっと恥ずかしいけど嬉しいものですね…笑。

都内のフレンチみたいな高級感はないけれど、
洗練されていて接客ともに居心地の良いお店でした。
これからも何度も訪れようっと♪(特にランチタイム)

なんだか料理blogな記事になってしまった…


にほんブログ村 犬ブログ ポメラニアンへ